제가 겪는게 눈 사위증상인가요?

성별 여성
나이 28세
기저질환 아직없음
복용중인 약 아직없음

언젠가 눈에 힘을 준적이 있는데...안쪽으로? 시선을 당겨서?그이후에 눈 안쪽(근육부분 )이 계속 아프더니 고개를 기울여서 보게 됐는데 눈 감으면 눈동자가 움직인다고 해야하나 그런느낌이 생겼고 집중하면 글이 흩어진다거나 집중 오래하면 속이 안좋고 눈도 너무 피로해요....코도 막혔다 뚫렸다 합니다 사시진단 교수님께가면 되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

사시는 눈의 정렬이 맞지않는것이고

사위는 잠복사시로 가끔 정렬이 맞지 않는것입니다.

증상으로는 사위증상은 아니지만 안과진료를 받아보시는것도 하나의 방법입니다.

    가나요양병원

    사진 등이 없이 말씀해주신 내용만으로는 정확한 상태 진단이 어려워 보입니다.

    다만 관련 증상으로는 안과에서 사시를 전문으로 보는 교수님 진료를 보시고

    상태를 확인하시는 것을 권유드립니다.