안과건강상담
좋은답변 추천
좋은답변 추천23.11.17

갑자기 눈이 아픈데 왜 이런건가요?

나이
성별
남성
기저질환
기립성저혈압

갑자기 아까부터 안압이 좀 쎄게 느껴지고 오른쪽만 눈 윗부분이 아픕니다. 눈 안쪽 안구 위에다가 무언가 올려놓은 걸 문지르는 느낌? 이런 느낌이 들고 눈이 아픕니다. 이거 왜 이런건가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    가장 흔한 원인 중 하나는 눈의 건조입니다. 장시간 동안 컴퓨터나 모바일 기기 사용으로 인해 눈이 건조해지면 통증이나 불편함을 느낄 수 있습니다. 또한, 결막염이나 다른 눈의 감염도 비슷한 증상을 유발할 수 있으며, 이 경우 붉어지거나 충혈되는 증상이 동반될 수 있습니다. 눈의 통증이 심하거나 지속되는 경우, 또는 시력에 변화가 있는 경우에는 안과진료를 받는것이 필요하겠습니다.

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다. 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.