홍성택
홍성택24.02.14

워크숍과 세미나의 차이점이 무엇인가요?

문서를 작성하는데 단어선택에 어려움을 느껴서 문의드립니다.

여러사람이 동일한 업무를 하고 있고 2박3일간 학문교육과 친목을 다지기 위해 모일 예정입니다.이런걸 워크숍이라해야할지 세미나라고 해야할지 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    워크샵은 참가자들의 의견 및 실제 적용, 기술을 행해보는 공동 연구회이고 세미나는 전문인 등이 특정한 주제로 행하는 연수회입니다.