천지개벽
천지개벽19.10.08

흰머리 뽑으면 정말,주변에 흰머리가 더 많이 생기나요?

나이를 너는 정도 먹다보니,새치가 아닌,흰머리가 하나,둘씩 생기기 시작 하는데 아직은 염색을 하기는 싫고 또,염색을 자주하면 머리카락 상태도 좋지 않다,하여 잘보이는 곳에 난 흰머리는 족집게로 자주 뽑아 버리곤 하는데,정말?흰머리를 뽑으면 주변에 더 많은 흰머리가 생기는 것이 맞나요?

  • 태어날때 부터 우전자에 의해 머리 카락의 개수가 정해져서 태어난답니다.. 다만 천적으로 생긴 상처나 기타 훈천적 요인으로 변할수도 있지만 뽑읂 더 난다는 것은
    전혀 맞지 않는 소리입니다
    이 사실은 뉴턴이라는 과학 잡지에서 본것으로 정확합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰머리를 뽑으면 주변에 흰머리가 더 생기거나 하지 않습니다. 흰머리에 좋은 음식은 검은콩입니다.