부동산·임대차법률
탈퇴한 사용자

중기청 전세 대출 직거래도 가능할까요?

1) 중기청 대출 예정인데 오피스텔이며 직거래고, 부동산에서 대필만 해주는 경우라면 대출 가능할까요?

2) 중기청 대출 받은 직거래 오피스텔에 대해 hug전세보증보험 가입이 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    법률

    구체적인 상황을 기반으로 한 법률 상담

    난해한 법률적 개념 및 법리 해석 요청

    정확한 사실관계를 알 경우 보다 상세한 답변이 가능합니다.

    도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.