유아교육육아
아테나
아테나23.05.08

효과적인 한국어 공부 방법이 궁금합니다.

아이가 7세인데 아직 한글을 잘 못합니다.

다소 어려운 책이라도 계속 읽어주는게 도움이 될까요?

아님 쉬운 글자부터 쓰는 게 도움이 될까요

아시는 분 답변 부탁드립니다.?.?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 아이가 보기 쉬운책으로 읽어주는것이 좋으며

    아직 한글이 어렵다면 어려운것보다 아는단어위주로 구성된 책을 읽도록해주시는것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이가 한글을 잘하지 못한다면 어려운 책보다는 아이의 발달수준에적합한 그림책을 수시로 읽어주시고 한글에 흥미를 가질 수 있도록 놀이를 통해서 자연스럽게 접근을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    한글공부는 아이가 흥미가 있어야 빨리 배우고 익히는데 도움이 됩니다.아이가 관심있어하는 단어부터 같이 익혀보는 것이 좋습니다.그리고 쉬운글자 부터 익히는 것이 아이에게 부담이 되지 않습니다.초등학교 1학년 단어들을 미리 연습해보는 것도 아이에게 도움이 됩니다.책을 읽어주시더라도 쉬운 책부터 읽어주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    보고 듣고 읽고 쓰고 말하고를

    부모가 함께 해주시는 것이 가장 좋은 방법입니다

    일상에서의 교육이 많은 도움이 되기 때문에

    학습지를 병행하시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    보드판이나 한글 퍼즐을 이용해서 한글을 가르쳐 보기 바랍니다.

    아이가 흥미가 있어야 지루해 하지 않고 한글을 공부할 것입니다.

    항상 칭찬해주시고 잘한다고 격려를 해주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 책을 자주 읽어 주시고, 책에 나오는 단어들을 찾아서 쓰기 활동을 하게 하는 것도 좋습니다.

    공부로 접근하기 보다는 놀이로 접근하면 아이도 스트레스를 덜 받을 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    유치원수업과 병행하여 가정에서도 한글을 자주보고 익히도록해주시고 낱말카드나 포스터등을 적극적으로 활용해주세요

    글씨가 적고 아이가 내용을 숙지한 책을 반복해 읽는것이 글씨와 모양을 일치시켜 한글을 익히는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 한글을 교육하는 방법으로는 학습지, 학원, 테블릿 학습

    등 다양한 방법이 있습니다. 여러가지 아이에게 맞는 방법을 시도하시면서

    틈틈히 독서를 함께 해보시는 것을 권합니다. 책을 읽는 것만으로도 한글을 자주 보게

    되는 등의 효과가 있어 한글 교육에 도움이 된다고 합니다. 참고하세요.