체크카드도 혹시 할부가 되나요?

온라인 결제하다보면

체크카드 선택해도 할부가 나오던데

체크카드도 할부가 돼요?

통장내의 잔액이 부족해도 매달 그 돈만큼 입금만 하면 되는건가요?

총 51개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 투붕이입니다.

체크카드는 할부는 없습니다. 할부 기능이 없는 것이지요.

하지만 체크카드 자체에서 소액 할부가 되게 해주는 게 있습니다.(신한 기준 신한체크소액카드에 신청할때 체크하는 칸이 있더라구요. 한도는 30만원)

글쓴이님이 말하시는 통장내의 잔액이 부족해도 이거는 신용카드에 해당되는 말입니다. 대신 이자가 붙어서 돈이 빠지게 되는 것이지요.

* 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

    안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    아니요 체크카드는 통장에 남아있는 금액으로 결재가 되는 시스템이기 때문에 할부가 불가합니다

      01****

      안녕하세요. 살가운누에241입니다.

      체크 카드의 경우 통장에 있는 금액 한도내에서 결제가 이루어지기 때문에 할부 결제가 안됩니다.

      그러나 일부 체크 카드(하이브리드 체크 카드)의 경우 소액의 신용 카드 기능이 있어 이런 카드의 경우 할부가 가능합니다.

        안녕하세요. 매너있는여새115입니다.

        체크카드는 할부가 되지않습니다.

        이유는 은행계좌와 연동되어 잔액내에서 일시불,즉시 결제가 이뤄지기 때문입니다.

          안녕하세요. 침착한할미새147입니다.

          체크카드는 현금과 같아서 통장에 잔액이 없으면 쓸수가 없어요 그래서 할부는 안되는걸로 알아요

            안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

            체크카드로는 할부가 불가능하세요.

            예전에 저두 그런줄 알고 결제 했는데 안되더라구요^^;;

            일시불로만 구매가 가능합니다!!

              안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

              체크카드는 일시불밖에 되지 않습니다.

              할부를 이용하시려면 신용카드를 이용해셔야 돼요!

                안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

                체크카드는 계좌에 잔액으로 결제가 되는 구조입니다 체크카드는 할부가 되질않습니다!

                  안녕하세요. 헌신하는딱새76입니다.

                  체크카드는 여신 기능이 없기 때문에 활부서비스 이용이 어렵습니다.

                  신용카드를 사용하세요.

                    안녕하세요. 청렴한매사촌97입니다.

                    일부 체크카드의 경우에는 지원을 히는 경우가 있는데, 극히 일부이고 대부분의 체크카드는 할부가 안된다고 보시는 것이 맞겠네요.

                      안녕하세요. 옹골진사자190입니다.

                      체크카드에 할부가 떠있더라도

                      결제를 진행 할 땐

                      체크카드는 할부가 불가능 하다는 알림창이 뜰껍니다 :)

                      체크카드는 신용도와 상관없이 만들어지고, 내 통장에 있는 내가 보유중인 돈을 쓰는 것이지만

                      신용카드는 말 그대로 내 신용을 보장해주는 카드이기 때문에 분납해도 추후 낼 금액에 대해 납부문제가 없다 판단 되어 할부 결제가 가능 한 것이죠.

                      체크카드는 학생도 만들어지지만

                      신용카드는 소득이 있는 직장인 등이 만들수 있는것과 관련이 있죠 :)

                        안녕하세요.

                        신용카드=소액 결제 가능한 체크카드가

                        있어요 카드사에 문의해서 알아보세요.

                        월 한도는 카드사마다 다르겠지만

                        월 20~30만원까지 가능한 것 같아요.

                          안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

                          체크카드는 일시불만되는거 아닌가요?

                          전 그렇게 알고있는데요.

                          통장잔고로 쓰는거라서요.

                            안녕하세요. 모던한그늘나비30입니다.뭔가 오류가있는듯합니다.애초에 할부는 신용카드만 됩니다. 체크카드는 통장잔고금액만 사용하도록 설정되있습니다.

                              안녕하세요. 유능한딱따구리5입니다.

                              체크카드는 할부가 없습니다~ 하이브리드 카드 만드시면 체크카드 겸 신용카드를 쓸수있는데 그건 할부되요

                                안녕하세요. 영특한안경곰253입니다.

                                체크카드는 카드와 연결되어있는 계좌에서 돈이 빠져나가는 구조로 할부결제가 어렵습니다! 할부를 이용 하시려면 신용카드를 이용하시는걸 추천드립니다!

                                  안녕하세요. 탁월한다람쥐74입니다.

                                  체크카드는 해당 은행 잔액(잔고)에 한하여 결재가 가능합니다.

                                  예를들어 결재하셔야 하는 금액이 10000원 이라는 가정 하에 만약 그 해당 은행 잔고가 9999원 있으시다면 결재가 안됩니다.

                                  물론 신용카드처럼 할부기능도 없습니다.

                                  이상입니다

                                    안녕하세요. 충실한랍스타149입니다.

                                    체크카드는 실시간 통장에서 돈 빠져나가기 ㄸㅐ문에 신용카드랑 다른 차원입니다. 신용은 한마디로 한달에 한번 빠져나가면 되는데 체크카드는 통장에 돈 무조건 있으셔야 사용됩니다.

                                      안녕하세요. 엉뚱한다람쥐176입니다.

                                      실제로 안되는걸로 되어있구요 할부는 신용카드 한해서 가능한거에요

                                      체크는 일반 현금을 사용하는것들이라고 볼수있어요

                                        안녕하세요. 올곧은담비269입니다.

                                        체크카드는 신용카드랑 다르게 통장이랑 연동되서 그때그때 돈이 빠져나가는 카드입니다.

                                          안녕하세요. 조신한바다매263입니다.

                                          아니요. 체크카드는 잔액만큼 쓸수 있기때문에

                                          할부는 불가합니다. 하이브리드 카드를 신청해서

                                          쓰시면 되겠네요ㅎㅎ

                                            안녕하세요. 헌신하는여새288입니다.

                                            체크카드는 할부가 불가합니다

                                            하지만 소액신용카드신청시 30만원선에서는 할부가 가능한걸로 알고있습니다

                                              안녕하세요. 붉은사랑새179입니다.

                                              체크카드는 카드에 즐어있는 잔액으로 결제하는 거라서 할부는 신용카드만 가능 합니다.

                                                안녕하세요. 바다세입니다.

                                                체크카드는 현금과 같다고 보시면됩니다

                                                신용카드와 달리 체크 카드는 할부가 안된다고

                                                보시면 됩니다

                                                  안녕하세요. 파란베짱이50입니다.

                                                  체크카드는 할부가 불가합니다

                                                  할부는 매달 나가는거지만, 체크카드는 시스템상 일시불만 가능하며 통장에 있는 잔액까지만 결제가 됩니다

                                                    안녕하세요. 스팅암골입니다.

                                                    체크카드는 기본적으로 연결되어있는 계좌에서 잔액이 결제되는 시스템인 관계로 할부는 불가능합니다

                                                      안녕하세요. 유망한남생이77입니다.

                                                      일반적으로 체크카드는 할부 결제를 지원하지 않습니다. 체크카드는 보통 계좌 연결형 결제 수단으로서, 결제 시 사용자의 계좌에서 직접 금액이 출금되기 때문에, 할부 결제를 지원하지 않는 경우가 많습니다.

                                                      하지만, 일부 은행에서는 체크카드에 대한 할부 결제를 지원하는 경우도 있습니다. 이 경우, 일반적으로 일정 금액 이상의 결제에 대해서만 할부 결제를 지원하고, 해당 은행의 할부 상품에 따라 할부 기간이나 이자율 등이 다를 수 있습니다.

                                                      따라서, 체크카드 할부 결제를 이용하고자 한다면 해당 은행의 정책을 확인하시고, 할부 기간, 이자율, 한도 등을 꼼꼼히 검토한 후 결제를 진행하시는 것이 좋습니다.~^^

                                                        안녕하세요. 강력한가재11입니다.

                                                        요즘 많은 체크카드가 소액신용 기능은 추가하고 있지만 할부는 안되는걸로 알고있습니다.

                                                          안녕하세요. 강력한담비205입니다.

                                                          체크카드는 현재 은행에 연동된 통장과 카드가 연결되어 결제되기 때문에 할부결제가 되지 않습니다.

                                                            안녕하세요. 소중한참고래287입니다.

                                                            안됩니다 체크카드는 통장에 있는돈이 바로 빠져나갑니다 직불카드 처럼요 신용카드와 달라요

                                                              안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

                                                              체크카드는 할부가 안됩니다 ~~

                                                              통장에 있는 잔액기준으로 이용이

                                                              가능하기 때문입니다 ~

                                                              그래서 안정성이 담보된 현금거래

                                                              카드가 체크 카드라고 보시면

                                                              됩니다 ~~

                                                              그래서 남녀노소 누구나 사용이

                                                              가능한 카드입니다 ~~

                                                              할부는 안됩니다 ~~

                                                              일시불만 가능하다고 보시면 됩니다~

                                                                의연****

                                                                안녕하세요. 의연한말벌260입니다.

                                                                체크카드의 기능은 통장에 잔고가 빠져 나가는

                                                                방식입니다.

                                                                통장 잔고가 없으면 결제가 이루어지지 않아요.

                                                                활부는 신용 카등산 가능 합니다.

                                                                  안녕하세요. 파란참새72입니다.

                                                                  체크카드는 은행 잔액 만큼만 쓸수 있게 만든카드입니다.

                                                                  할부기능은 없습니다. 할부는 신용카드의 차별된 기능입니다.

                                                                    체크카드는 할부가 되지 않습니다. 다만 기업은행에서 제공하는 소액신용을 신청하시면 월30만원 한도에서 할부가 가능합니다.

                                                                      안녕하세요. 아시파이낸셜입니다.

                                                                      체크카드는 신용카드처럼 할부가 되질않습니다

                                                                      할부 구매를 원하시면 신용카드를 쓰셔야합니다

                                                                        단단****

                                                                        안녕하세요. 단단한호박벌202입니다.

                                                                        체크카드는 계좌 잔고 한도내에서 바로 일시불 출금되는 방식입니다. 할부는 불가합니다

                                                                          안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

                                                                          체크카드는 할부가 불가되지 않습니다. . 통장 잔고내에서 사용 가능하기 때문입니다.

                                                                            안녕하세요. 엄청난얼룩말287입니다.

                                                                            체크카드로 할부가 됀다니...

                                                                            전 단지 본인 통장 보유하고 있는 금액만큼 쓸수 있는지 알았는뎅 새로운 사실을 알게 되었네요

                                                                              안녕하세요. 옹골진딩고60입니다. 안되지요

                                                                              체크는 돈이 바로바로 빠져나가버려요. 되돌릴수도없어요 끝나버립니딘 끝 끝 끝

                                                                                럭셔****

                                                                                안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

                                                                                일반적으로 체크카드는 할부 결제 기능을 제공하지 않습니다. 그러나 일부 은행에서는 체크카드에도 할부 결제 기능을 제공하기도 합니다. 이 경우, 해당 은행에서 제공하는 할부 서비스를 이용하실 수 있습니다. 하지만 대부분의 경우 체크카드는 일시불 결제만 가능합니다.

                                                                                또한, 체크카드로 결제를 하게 되면 해당 결제 금액이 즉시 체크카드로부터 인출됩니다. 따라서, 결제 금액 이상의 잔액이 있어야 체크카드 결제가 가능합니다.

                                                                                  안녕하세요. 배고픈소쩍새106입니다.

                                                                                  일반적으로, 체크카드는 직불카드로 분류되며, 금융기관에서 제공하는 할부 서비스를 이용할 수 없습니다.

                                                                                  하지만, 일부 금융기관에서는 체크카드를 신용카드처럼 사용할 수 있는 서비스를 제공하기도 합니다. 이 경우에는 해당 체크카드에 할부 결제 서비스가 적용되는지, 그리고 이용 가능한 상황인지를 은행이나 카드 발급사에 문의하시는 것이 좋습니다.

                                                                                    안녕하세요. 잘난다향제비55입니다.

                                                                                    체크카드는 현금 결제 수단으로 할부결제가 이루어지지 않아요 신용카드로만 이루어 지고 있습니다

                                                                                      안녕하세요. 화이트모카입니다.

                                                                                      체크카드는 할부 선택란이 있지만 할부 결제가 되지 않습니다 통장잔액 안에서만 결제도 이루어 집니다 신용카드와 체크카드의 차이점이기도 합니다

                                                                                        안녕하세요 답변드립니다. 체크카드는 통장 잔액에 남아있는 금액으로만 결제가 가능합니다. 할부로 하려고 할시 승인이 되지 않습니다.

                                                                                          안녕하세요. 충실한오랑우탄283입니다.

                                                                                          체크 카드는 기본 할부가 되지 않습니가. 잔고만큼만 사용 가능합니다. 참고하세요.

                                                                                            안녕하세요. 아리따운살모사282입니다. 체크카드의 경우 할부가 없습니다. 일시불만 가능합니다. 저도 할부가 되는 줄 알았으나 목걸이 사면서 일시불만 된다는 걸 알았습니다.

                                                                                              안녕하세요. 반반한집게벌레275입니다.

                                                                                              체크카드의 경우 결제와 동시에 통장에서 현금이 빠져나가기 때문에 지출 관리가 편리하다는 장점이 있지만 신용카드보다 혜택이 적다는 단점도 있습니다.

                                                                                                안녕하세요. 루이짱입니다.

                                                                                                체크카드는 할부가 되지않습니다 그렇기에 할부를 원하시면 신용카드를 만드셔서 쓰시면 되구요 보통 신용카드들은 무이자할부하면 그금액은 실적에 포함안되는 경우도 많다고합니다

                                                                                                  안녕하세요. 털털한물총새97입니다. 제가 알기로는 체크카드는 잔액 범위 내에 서만 사용 가능 하므로 할부가 안되는거로 알고 있어요

                                                                                                    안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

                                                                                                    체크 카드는 현금이라 보시면되요 내통장 잔액으로 결제 하기 때문에 할부는 불가능 한걸로 알고있어요 좋은 하루 되세요

                                                                                                      안녕하세요. 샤샤샤입니다.체크카드는 통장에 잔고가없으면 승인이 안되는걸로알고있는데 더군다나 할부는 더욱더 안됩니다.