세탁수선생활
가지런한돌고래
가지런한돌고래23.10.21

겨울에 입는 패딩은 손빨래해야 할까요?

제가 겨울에 입는 패딩이 너무 더러워져서 세탁을 해야 하는데 어떻게 해야 할지를 모르겠어요 세탁기 돌리는 거보다 손빨래를 하는게 좀 더 나을까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 패딩의 경우 세탁소에 맡기는게 제일 좋지만 집에서 세탁을 하실려면 손세탁 후 건조대위에 펼쳐서 말려주세여. 그래야 내장재가 뭉치지 않습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    손빨래나 세탁기 사용 모두 가능합니다.

    단 건조과정에서 패딩 내부의 솜이 뭉치지 않는 것이 제일 중요합니다. 또한 고가의 패딩일 경우 세탁전문점에 맡기시는게 옷을 오래 입을 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    가격이 비싸다면 세탁소에 맡겨 드라이를 받는게 좋습니다. 가격이 저렴하다면 손빨래 해도 괜찮습니다.

  • 패딩도 손빨래해도 됩니다 오리털도 손빨래해도 되는데 패딩도 당연히 손빨래가 가능하지요 물을 많이 흡수하기때문에 손으로 빨기는 좀 힘들긴 하겠습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    기능성 패딩은 세탁소에 맡겨 드라이크리닝을

    하게 되는데 비용이 비싸요.그렇다고 세탁기에

    그냥 세탁하면 패딩안 오리털이 손상될수 있고.

    볼륨감과 방수기능이 떨어질수 있어요.

    패딩이 고가이면 세탁소에서 드라이크리닝을

    하시고요.그렇지 않다면 그냥 집에서 손빨래나 세탁기로 하시는 것도 괜찮아요.