꾸준한풍뎅이126
꾸준한풍뎅이12622.07.30

냉장고 청소는 어떻게 하시나요?

업소용 냉장고에 얼음도끼고 악취가 나는거같아 청소하고싶은데 노하우좀알려주세요~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    1) 쉬는날에 맞추어 냉장고안에 있는 음식을 미리 많이 소진해 줍니다.

    2) 냉장고안 음식을 옮겨주고 음식이 상하지 않토록 조치를 합니다

    3) 냉장고 코드를 뽑고 문을 열어 냉장고안에 얼어 있는 얼음들이 빨리 떨어질 수 있도록 합니다 이때 무리하게 칼이나 도구를 사용하지 마시기 바랍니다 잘못하면 냉장고에 손상이 갈 수 있습니다

    4) 냉장고 얼음을 제거하고 베이킹소다를 섞은 물을 이용하여 내부를 잘 닦아 줍니다 그리고 마른 걸레로 물기를 없애고 음식을 다시 넣으면됩니다 전기코드 꼽는것 잊으시면 안됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 제가 냉장고하는 냉장고 청소방법공유합니다 우선 음식이 거의없을때 냉장고 코드를 빼서 냉장고 문을열어주고 얼음이다녹으면 녹은 물을 빼준후 키친타올에 소주를 묻혀서 청소해 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    일단 음식물을 다른냉장고로 옮겨두신뒤에

    냉장고전원을 꺼서 냉장고내에낀 성애를 다녹여주시고

    녹았다싶으시면 베이킹소다 또는 소주 등을 이용하여

    냉장고내부를 닦아내주시면 됩니다.