기타 고민상담고민상담
거창한하마21
거창한하마2120.11.17

남자친구와의관계힘들어요 어떻게하면좋을까요?

남자친구랑 사귄지 3년이 넘었는데 제가남자친구때문에힘들어요 오빠는다른여자안보고 저만좋아해주는건좋은데 서로대화하다가 싸우게되면 누군가먼저 헤어지자고해요 싸우면어느커플이든다그렇자나요 근데이오빠는 헤어지자고말하면 지금까지너한테준거돈다내놓으라고하네요ㅡㅡ미치겠어요 그래서진짜마음먹고헤어지자고하면돈갚으라고해서말도못하고 제가그렇게많은돈도없고 당연히헤어지면부모님은알게되실테고 왜여태이런사람과사겻냐고저만혼나고 하 미치겠네요 이럴때어떻게하죠?ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된캥거루246입니다.
    연인사이 선물이나 돈 주고받은것은 법률상 증여에 해당되고 애정이 식었다, 이별했다의 이유로 일방적으로 돌려받을 수 없습니다.

    빌려준것이 아니라면요 돈을서로 빌리고 빌려준것이 아니라면 갚을 법적의무는 없는것 같은데요

  • 안녕하세요. 소중한금조70입니다.제 생각에는...3년을 만났어도 관계정리는 빠를수록 좋은거 같아요 시간을 끌수록 더 힘들어질꺼 같아요 연인사이 금전적으로 해결하려한다면 그건 이미 사랑이 아닌거 같아요(제 생각입니다)갚으라는 돈이 어느정도인지 모르겠지만 부모님한테 혼이 나더라도 말하는게 좋을꺼 같아요 호미로 막을수 있는거 가래로 막는다는 말도 있잖아요 혼자 감당하고 해결하려 하지마세요 주위에 믿을수 있는 가족이나 친구에게 얘기하면 의외로 쉽게 해결되는 경우도 있어요 잘 해결되시길 바랄께요