기타 고민상담고민상담
파란쭈꾸미
파란쭈꾸미23.08.25

체지방을 단기간에 빼주는 운동이 무엇일까요?

1. 헬스장에서 PT받기

2. 테니스

3. 필라테스

4. 조깅하기

어떤 사람들은 공복조깅이 살을 단기간에 빼는데에 가장 좋다고 합니다. 어떤 방법이 단기에 많은 지방을 뺄수있나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    4가지 방법 중에 가장 효과적인 방법은 아침 공복에 조깅하는거 같습니다.

    체지방 감량 및 뱃살 제게에는 유산소운동을 꾸준히 하시면좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    솔직히 pt돈이들어가 많이 빠지긴하나 유지가 힘들고요 식이요법하면서 러닝하면 그나마 젤빠를거에요

  • 인터벌이라고 해서 전력으로 30초~1분 뛰고 2~3분 적당한 속도로 걷는 트레이닝 방법이 있는데, 그게 체지방 많이 빼는 운동 중 하나라고 하네요. 전력은 질문자님께서 뛰실 때 가장 빠르다고 생각하시는 속도로 맞추시면 될 것 같아요. 참고로 저는 12km/h로 뛰고 5km/h로 걷습니다! 보통 10세트 정도 반복한다고 하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    단기간에 지방을 빼는건 상당히 힘듭니다. 대신 유산소 운동 후 물을 마시지 않으면 일시적으로 체내 수분이 감소해 단기간에 체중이 상당량 감소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한귀뚜라미19입니다.

    운동은 혼자하면 힘들어요!! 특히 다이어트같은 하기싫은데 하는 그런것들이오!!

    저는 점핑다이어트 추천드려요!!! 진짜 쑥빠짐

  • 안녕하세요. 미경6369입니다.

    빠른 유산소운동을 30분 이상 꾸준히 해주면서 땀이 약간은 나야할듯이 빠른걸음으로 걷기.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    유산소가 칼로리 소모, 즉 체지방 감소에 도움이 됩니다.

    그러므로 계속 뛸수있는 조깅이 제일 도움이 될겁니다.