조용한문어80
조용한문어8022.11.07

단기적으로 살을 빼야 할때는 어떤 운동이 효과적인가요?

단시간 내에 살을 빼야 할 때는 걷기, 달리기 같은 유산소 운동이 효과적인가요?

아니면 헬스장에서 여러 근육운동을 하는 무산소 운동이 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    단기간으로 살을빼시기 위해서는 식단과 유산소운동 특히 달리기나 줄넘기를 하시면 단기간에 감량이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    무산소는 오히려 근육때문에 몸무게가 단기적으로 상승합니다

    단기적이라면 일단 유산소에 식단관리가 제일 입니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 과감한상사조5입니다.

    굶어서 빼면 오히려 안좋습니다. 유산소운동이 가장 빠르고 건강한 방법입니다! 달리면서 빼는 것을 추천드립니다.!