뽀로로
뽀로로23.05.31

걷기 운동이 좋다는데 많이 걸을 수록 좋을까요?

여러모로 걷기 운동이 좋다고 하는데 많이 걸을수록 건강에 좋은건지 아니면 하루에 몇보 혹은 몇키로 등, 적정한 수준으로 걸어야하는건지 궁금합니다.

또한 걷기 운동할 때 신발은 어떤 신발을 신어야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.많이 걷는것 보다 얼마 운동이 되게 열심히 걸었냐가 중요한것 같아요 숨이차고땀이날정도로걷는것 중요합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    걷기 운동은 건강에 매우 좋은 운동입니다. 걷기는 심혈관 건강, 혈당 조절, 체중 관리, 골밀도 향상, 스트레스 해소 등 다양한 건강상의 이점을 제공합니다.

    그러나 걷기 운동을 많이 한다고 해서 항상 좋은 것은 아닙니다. 운동을 자주 하지 않던 사람이 과도한 걷기 운동을 하면 관절이나 근육 등에 무리가 갈 수 있습니다. 또한, 걷기 운동을 너무 오래 하면 탈진할 수 있습니다.

    따라서 걷기 운동을 할 때는 자신의 체력과 건강 상태에 맞게 적당한 강도와 시간을 유지하는 것이 중요합니다. 보건복지부에서 권장하는 걷기 운동량은 1주일에 최소 150분 이상입니다. 걷기 운동량은 1회에 30분 이상, 하루에 3번 이상 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박식한콘도르138입니다.

    걷기 운동은 사실상 많이 걷는 것 보다 꾸준히 걷는게 더 중요합니다. 그리고 하루에 몇 보 보다는 자신의 체력에 맞춰가며 걷는게 중요해요. 그리고 신발은 편한 운동화가 적당할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 걷기운동을 하루에 한시간반정도를 꾸준히 하면 어느 운동보다 좋다구들해요~전 하루도 빼짐없이 한답니다~~

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    걷기 운동을 많이 걸으면 좋슺니다. 하루에 많이 걷는것도 중요하지만 매일 꾸준히 걷는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    정답은 없는거 같아요~

    본인의 컨디션에 맞게 시작하시고 점점 늘려나가시는게좋아요~

    저는 30분부터 시작해서 요즘은 1시간 정도 걸어요~