기타 고민상담고민상담
호화로운동고비112
호화로운동고비11221.02.20
잠이 오질 않아요? 우울증인가요?

와이프와 싸우고 잠이 오질 않아요. 이렇게 싸움을 한진 오래 되었어요. 그런데 싸움은 끝이나고 이제 잘 잘때도 됐는데 잠이 오질 않아요. 또 우울증인가요? 너무 속이 답답해요. 왜 그럴까요? 병원에 가야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    와이프와 싸움후에 싸운것에 대해 사과작업을하거나 감정의 응어리를 푸셨나요?

    우리가 관계를 하면서 가장 중요한것은 시작과 끝의 맺음입니다.

    이런 맺음이 잘되지 않는다면 그것이 스트레스가 되고 불안으로 남는경우가 많습니다.

    그렇기에 이 부분에 해결되지 않은게 있다면 소통을 하여 풀어보시길 바랍니다.

    우울증이 심해진다면 병원에 진료를 받아보는것도 좋을듯합니다.