약 복용약·영양제
침착한기러기125
침착한기러기12522.12.05
타이레놀이랑 이 처방약이랑 같이 복용해도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

동생이 감기에 걸려서 병원에서 이 약들을 처방받아왔는데 열이 아직 많이 나서요 ㅠㅠ 이 약들이랑 타이레놀을 같이 복용해도 괜찮을까요…?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약과 타이레놀 사이에 상호작용은 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

    해당 처방약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    처방약 드시면서 열이 떨어지지 않으면 타이레놀 1-2알 정도 6시간 간격으로 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영준 약사입니다.

    현재 복용하시는 약 중에 소염진통제 성분인 레녹스 정이 있습니다. 우선 현재 약을 복용하시되 열이 떨어지지 않는다면 기존 처방약을 복용하시고 2시간 후에 타이레놀 2알을 드시면 될 거 같습니다. 타이레놀 복용 후 처방약은 기존 간격을 유지하며 복용하시면 되겠습니다.

    감사합니다.