그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.14

강아지 눈물자국 제거할 수 있는 꿀팁이 있나요??

친구가 며칠 여행을 가게 되어서 친구네 강아지를 맡아주게 되었는데요, 눈물자국이 조금 있는거 같아서 케어해주려고 합니다.

강아지 눈물자국 제거할 때 꿀팁이 있다면 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    눈물자국 원인에 따라 제거 방법이 다소 다릅니다.

    - 세균감염 등 특정질환 → 약물로 치료

    - 물리적 자극 등 알레르기 → 알레르기 원인을 제거

    - 누관이 막힌 눈물 배출 장애 → 외과적 수술로 해결

    즉, 원인을 먼저 찾고 그에 따라 맞는 제거 방법으로 제거해 주셔야 합니다.