양육·훈육육아
모던한꽃무지32
모던한꽃무지3224.04.03
아이의 상위 피부에 발진과 같은 현상이 있는데 문제가 무엇인가요?

질문그대로 아이의 상위 피부에 발진과 같은 현상이 있는데 문제가 무엇인가요? 하체는 그러한 현상이 없는데 상체만 그러한 현상이 생기는 이유가 먼가요? 피부가를 가야되나요 소아과를 가야되나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    기본적으로 나타날수있는 것은 땀띠로 볼수있으며 혹은 알러지 반응으로 나타날수도 있습니다

    피부질환에 대해서는 피부과에 가보시는것이 좋을수있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.특정 물질에 대한 직접적인 접촉으로 인해 유발된 피부 염증일수있습니다. 특정 부위에 한정 분포하며 보통 테두리가 분명하게 구분됩니다. 피부 발진의 원인을 파악하기 위해서는 피부과 전문의의 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    글만으로무엇이라파악하기어려워요

    단순 건조함이나 알러지일수도있고다른것일수있어요

    피부과를가보세요

    피부과가서검사를하면요인이나올수있을겁니다

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아기의 피부는 민감하기 때문에.알레르기 반응이나 피부염증, 피부가 건조할때 피부에 발진이 생길수는 있습니다. 정확한 진단을 위해서는 피부과에 가서 검진을 받으시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 피부발진의 경우 청결정도만 신경써주시면 대부분

    시간이 지남에 따라 없어진다고 합니다. 다만 피부트러블이 계속되는

    경우 가까운 병의원 방문을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 피부 발진은 두드러기 일 것입니다.

    피부 장벽이 약한 아이들은 갑자기 차고 건조한 공기를 접하면서 두드러기가 흔히 나타날 수 있습니다.

    그리고 음식을 잘못 먹은 경우에도 두드러기가 날 수 있어요.

    소아과에 가서 치료를 먼저 받으셔도 됩니다.