여봉선아
여봉선아 22.10.17

탈모를 예방하려면 뭐가 있을까요?

안녕하세요

30대 직장인인데 머리가 많이 빠지는건 아니지만

조금씩 빠지는걸 느껴서 좀 불안감이있네요

탈모를 예방하려면 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    탈모를 예방하려면 두피관리를 하는것이 중요합니다. 두피스크럽을 정기적으로 사용하면 효과적입니다.

    검은콩을 섭취하는것도 탈모예방에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기본적으로 병원에 가지 않고 할 수 있는 방법으로는

    검정콩, 맥주효모를 많이 섭취하는 것과 탈모샴푸를 사용하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    1. 머리를 완전하게 말리기

    2. 금연과 금주

    3. 스트레스 줄이기

    4. 규칙적인 운동

    이정도일 것 같네요

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    탈모를 예방하려면 맥주효모나 검은콩 검은깨 등이 있고 머리 감을때 말리는작업이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    가장중요한것은 청결유지입니다

    땀나거나 할경우 잘씻어주시는것이 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    탈모에. 가장 효과적인 방법은

    피부과나 탈모전문병원 가셔서

    프로페시아,아보다트계열의 먹는약

    바르는약 미녹시딜을 처방받으시고

    섭취하고 바르시면 됩니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    탈모를 예방하실려면 탈모샴푸와 탈모약을 드시면서

    예방을 하실 수 있습니다

    그리고 탈모에 좋은 검은콩, 검은깨, 호두, 잣 등을 챙겨드시면

    탈모예방에 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    우선 의학이나 한의학으로 치료를 받으시는걸 추천드립니다.

    추가로 일상생활에서 적용할 수 있는 방법은 검은콩을 드시는 것입니다. 볶아서 드시면 거부감없이 자연스럽게 드실 수 있습니다.

    가장 중요한 것은 스트레스를 받지 않는 것이니 그것도 주의하시면 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    약을 먹자니 가격부담 성기능 저하같은 낭설이 걱정 되시면 가루로 된 맥주효모를 복용해 보세요. 저도 30대초반에 복용시작해서 지금은 수년이 흘렀는데 탈모에 효과는 있습니다. 가격도 저렴하며 큰 부작용도 없습니다. 복용방법은 하루에 티스푼하나 물하고 드시면 끝입니다. 단 하루에 많이 드시면 퓨린이란 성분이 통풍을 유발할 수 있으니 소량으로 꾸준히 복용하는 것을 추천합니다. 탈모는 극복할 수 있는 병입니다. 그리고 스트레스는 만병의 근원이니 이또한 조심하세요.