빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.19

건망증이 심한데 고칠수 있는 방법이 있을가요?

안녕하세요

매번 물건두 그렇구 하는일도 그렇구 건망증이 심해 까먹기가 다반사인데요.

건망증을 고칠수있는 좋은 방법이 있을가요?

  • 메모하는 습관을 들이는 것을 추천드려요.

    저도 건망증 까진 아니더라도 약속이나 물건을 자주 잊어먹곤 했는데 핸드폰 캘린더나 메모장을 통해 메모를 하면 잊어버리는 빈도가 줄고, 설령 잊어버려도 다시 기억해낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    일단 운동을 하셔야 합니다

    운동이 기억력에도 도움을 줍니다

    그 다음 메모하는 습관을 가지셔야 합니다

    끝으로 잊지 않기 위해 머리에 새겨두는 연습을 해야합니다

    대충 듣지말고 또 잊을 수도 있으니 기억해야겠다 이런 생각으로 의도적인 기억을 하면 점점 좋아집니다

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    1.걷기 운동을 하면 운동 경추가 자극돼 뇌 혈류가 두 배로 증가하여 기억력 향상에 도움이 됩니다. 혈류 공급이 원할하면 뇌세포를 죽이는 호르몬이 줄어듭니다.

    2.수면 중 그날 습득한 지식과 정보가 뇌 측두엽에 저장이 되니,밤 12시 이전에는 꼭 잠을 자는것이 좋습니다.

    3.우리의 노니느 장기기억 용량은 무제한이지만,단기기억력은 한계가 있어서 메모를 해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    건망증이 심하신 분들은 메모하는 습관을 가지는 것을 추천드립니다.

    그리고 기억하려는 노력을 게임이나 기타 생활을 통해 지속적으로 하여 뇌를 활성화 시키는 것 또한 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호화로운두꺼비292입니다. 저도 엄청 심한데 회사에는 매일 보는 달력에 적고 카톡 제게 보내는 메모장을 만들어서 계속 각인 시키면 덜 잊어버려요

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    건망증이 있으시면 운동이나 명상등으로 마음을 다스리고 메모하는것을 추천합니다 핸드폰에 메모장이나 날짜에 예약이나 적어두는것도 좋구요

    요즘은 멀티로 머리를 쓰면서 건망증이 생긴다고 하더라고요 한번에 여러가지로 머리를 쓰니 뇌가 과부하 걸린다고 하더라고요