안과건강상담
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.12.08

건망증 치료하는 방법 없나요??

안녕하세요.

평소에 챙겨야할 거를 안 챙긴다거나

약속을 까먹는 다거나 자잘한 것들을 까먹는 건망증이 있는데요.

시간이 갈수록 건망증이 심해지는거 같아서요

건망증은 치료하는 방법이 없나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 의사입니다.

    인지기능을 증가시키는 가장 좋은 방법중에 하나는 신체활동을 늘리는 것입니다. 치매를 앓고 있거나 경도의 인지기능 이상을 가진 노년층에서도 신체활동이 우울감을 줄이고 인지기능을 약물과 비교할시에도 효과적으로 상승시키는 것을 알려져 있습니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 건망증 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 단순히 노화의 일부분일 수도 있지만 두개내 병변에 의해서 발생한 증상일 수도 있습니다. 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 신경과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.