고독한일개미
고독한일개미22.11.07

건망증을 방지하기 위한 예방법 같은게 있을까요?

정신이 없어서 그런건지 아니면 평소에 긴장을 안해서 그런건지

건망증때문에 난감할때가 한두번이 아니라서 점점 잦아지는거 같습니다. 그래서 건망증을 방지하기 위한 예방법 같은게 있을까요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    메모하는 습괸을 가지면 좋습니다 요즈음 휴대폰에 노트나 메모장에 기록 해두면 됩니다.그리고 달력에 해야할 일들을 적어두거나 휴대폰에 캘린더에 기록하고 알람 설정해 두면 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 고운발발이149입니다.

    건망증으로 저도 항상 불안한데요, 저는 휴대폰 메모장을 사용합니다. 메모장에 표 서식 기능이 있는지 칸이 만들어지더라구요. 만들어진 표에 사야하는 물건이라든지 중요한 일을 한칸한칸 간단히 적어놓고, 해결된 것은 곧바로 지우면 그냥 메모장에 쓰는것보다 눈에 더 잘띄고 좋더라구요. 자주 머무는곳에 붙이는 메모지도 필수입니다^^