기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.03.25

건망증은 어떻게 극복해야 하나요?

요즘 건망증이 너무 심해 자꾸 깜빡깜빡 하는 일이 너무 잦은데 일하는데도 약간 지장 있는거 같은데 건망증은 어떻게 극복을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    건방증을 극복하는 방법 중에 하나로 메모를 하는 습관을 갖게 되면 깜빡하고 잊게 될때 메모를 한 내용을 보고 한번 더 기억을 떠올리게 되는 것으로 자주 봐 버릇하고 매일 매임 내용을 되돌아 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.옛날에는 작은 메모지에 적어서 할일을 체크했지만지금은 햔드폰 달력에 할일을 적어놓으면 됩니다ㆍ글구 건망증을예방하실려면 물을 자주드시고 특히 소금물을 자주드시고 두피마사지를 자주햐주세요