안과건강상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30

건망증이 너무 심한데 해결방안 없을가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

요즘들어 건망증이 너무 심해서 자주 까먹는데요.

이러다가 나이가 들어서 치매가 올까바 너무 걱정스러운데요.

건망증 심할때 해결방안이 없을가요?

  • 우선 건망증이 질환이나 질병에 의한 증상인지 확인이 필요하다면

    신경-정신건강의학과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

    질환이 동반되어 있지 않은 단순 건망증이라면 치료가 필요한 것은 아니니

    수첩에 메모등을 이용해서 중요한 내용은 기억하시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자꾸 잊어버리는 원인을 찾아서 해결하는 것이 우선일것 같습니다. 젊은 분들의 건망증은 피로나 불면, 스트레스에 의한 일시적 증상일 가능성이 높아서 원인만 잘 해결해주면 좋아집니다. 나이가 들어서 생기는 치매가 걱정되신다면 지금부터 꾸준히 운동을 하고 음주와 흡연을 피하시기 바랍니다.