고독한일개미
고독한일개미22.12.22

건망증을 예방하는 방법이 있을까요?

요새들어 정신을 어디다 두고 다니는지 건망증이 조금 꽤 잦아져쓴데

건망증을 예방하는 방법 같은것들이 있을까요? 있다면 어떤것들이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 건망증을 예방하기 위해서는 메모를 하는 습관을 가지는 것이 좋습니다. 작은 것이라도 메모를 하거나 시간별로 알람을 맞춰보는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    규칙적으로 운동하면 뇌에 적절한 자극을 주기 때문에 좋습니다. 운동하면 혈액순환이 활발해지면서 뇌세포의 활동이 더욱 왕성해져 스트레스 해소와 신체리듬에 도움이 됩니다. 가벼운 줄넘기, 달리기, 수영 등 신체에 무리가 가지 않을 정도로 하며, 하루에 30분~1시간이 적당합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    건망증을 예방하기 위해서는 기억하고자 하는 내용을 반복해서 학습하면 기억력을 향상 시킬 수 있습니다.