귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.11.24

건망증이 심한데 예방하는 방법이 있을까요?

안녕하세요

제가 평소에 건망증이 심한데요. 자꾸 물건을 어디두었는지 기억이 안납니다.

이 건망증을 예방할 수 있는 꿀팁이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    생활 속의 건망증이 생기는 것은 만성피로의 경우이거나 스트레스 또는 우울증이나 불안장애와 같은
    심리적인 요인이 원인이라고 합니다.
    무엇보다 스트레스를 극복하고 규칙적으로 운동하는 것으로 심신을 단련해 주는 것이 좋다고 합니다.
    식생활은 저칼로리 저콜레스테롤 식단으로 해야 도움이 되고요.
    긍정적인 사고방식을 갖도록 하고 취미생활을 즐기는 것도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 진득한진도개224입니다.

    우선 뇌에 좋은 식품이나 영양제를 드셔보셔요~

    그리고 메모하는 습관을 들여보시고~

    물건을 놔두는 장소늘 한두군데 정해놓으시고 그곳에만 놓아두는걸 해보세요~^^

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    특별한 꿀팁이라기 보다는 늘 메모 하는 습관 을 가지도록 하시고,천천히 침착하게 한번더 생각하시는 버릇을 가지시는게 좋습니다