기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

건망증이 너무 심한데 좋은 방법이 없나요?

안녕하세요. 평소에 건망증이 너무 심해서 물건을 정말 잘 잊어버리고 5분 전에 있었던 일도 잘 기억을 못할 때가 많은데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 자유로운쌍봉낙타113
    자유로운쌍봉낙타11322.12.06

    안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    건망증이 심할때는 메모하는 습관을 만들면 좋습니다. 요즘 스마트폰의 기본기능중에 메모장이 있는데 거기에 뭐든 다 메모를 해보세요. 해야할일 오늘할일 이번주해야할일 등등 다 메모를 하면 잊지 않고 할수가 있을거에요.

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    건망증은 어쩜보면 무분별한 행동이거나 즉흥적인 동작 행위의 망각이라고 생각합니다. 물론 사전에 행위 전에 기억을 하는 것도 좋으나 무언가를 급급하게 시행하는 것보다 일의 흐름 순서에 맞게 플랜을 짜면서 진행한다면 일반적인 건망증에 도움이 될거라 생각합니다. 허나 폰 둔 곳을 까먹거나, 기타 등등 그럴때는 항상 두는 곳을 지정하시는 걸 추천합니다.