약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

다이어트 펜 삭센다 사용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압약
기저질환
고혈압

체질량 지수가 31입니다 공복혈당도 109입니다

식용억제제 삭센다 처방을 받았는데 혈압약과 같이 치료해도 무방한가요? 그에따른 부작용이 있는지 궁금합니다

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.17

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    혈압약을 드시면서 식욕억제제를 드셔도 괜찬습니다,

    식욕억제제는 식전에 복용해주시고 혈압약은 식후에 복용하시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당약은 전뭄의약품입니다. 이곳에 질문하기보다는 처방받은 전문의와 상담하셔야할것같아요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 혈압약과 같이 사용하셔도 됩니다. 삭센다는 용량의존적으로 위장불편감이 심해지는데 지금은 저용량일테니 딱히 못느낄겁니다.