세탁수선생활
강한꿀벌90
강한꿀벌9023.02.16

흰색 옷 찌든때 제거하는 방법은 무엇인가요?

흰색 찌든때가 너무 오래되어 안지네요 ㅠㅠ 락스등은 사용하고싶지 않은데 때 제거 잘되는 방법은 무엇인가요 . 세탁 주기 등도 알려주게요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    흰색 옷에 묻은 찌든때는 베이킹소다를 바르고 미온수에서 문지르시고나서 세탁기에 돌리시면 쉽게 제거가 됩니다. 흰옷은 바로바로 세탁하시는게 좋고 보관하실때 햇빛없는곳에 보관하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반반한비단벌레232입니다.

    베이킹소다에 담궈뒀다가 빨꺼나 삶으면 찌근때가 좀 지도라구요. 천연세제라 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다.

    과탄산소다 를 사용해보세요

    배이킹소다, 구연산도 괜찮아요

    천연세제 시리즈로 웬만한 마트에서는 다 판매하고 있습니다

    사용할 때에는 고무장갑을 끼시고 가루가 피부에 닿지 않게 하시고 환기가 잘 되는 곳에서 사용하세요

  • 안녕하세요. 까칠한흰수리27입니다.

    과탄산소다를 넉넉하게 1큰술 넣어주면 돼요. 고무장갑 낀 손으로 저어주시고요. 과탄산소다물에 충분히 불려주세요. 10~20분정도면 충분합니다.