진기한지빠귀20
진기한지빠귀2022.07.22

흰색 와이셔츠 때는 어떻게 지워야 효과적인가요?

흰색 와이셔츠 목주변에 때가 안지워져요 어떻게 세탁해야 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색 와이셔를 세탁할때는 세제와 과탄산소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    따뜻한 물에 과탄산소다를 풀고 와이셔츠를 담가주세요.

    30분정도 담근 후에 때가 있는 부분을 문질문질 손세탁해주세요.

    흰옷에는 과탄산소다가 효과가 좋아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    흰색 와이셔츠의 누런 얼룩은 대부분 세제를 묻혀 손세탁 또는 애벌세탁을 하면 대부분 지워집니다. 누런 얼룩이 심한 경우에는 미지근한물을 준비하여 와이셔츠 겨드랑이 부분이나 목부분을 담궈두시고 중성세제와 베이킹소다를 넣아주고 칫솔로 살살 문질러주면 누런얼룩이 쉽게 지워집니다.

    추가로 누런얼룩이 잘 생기는 부위에 베이비파우더를 살짝 뿌려주시면 누런 얼룩을 방지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    베이킹소다를 이용하여 물에 충분히 불린후에 세척해보시가랍니다. 또한 락스를 물에 희석하여 지우는 방법도 있습니다

  • 세탁소에서 하는방법입니다

    과탄산 으로 물에 담과서 3시간후

    목주위 솔로 살살 문질러

    세탁해주시면 깨끗하고 하얀 셔츠

    를 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    보통 오래 입으면 때가 잘 안지워집니다

    이럴때엔 마지막으로 세제를 닮아 삶아주는

    방법이 있습니다