세탁수선생활
활발한제비30
활발한제비3024.03.14

흰 와이셔츠 세탁방법이 뭐가 있을까요?

제가 흰 와이셔츠가 드라이 안맏기고 구겨지지 않으며 확실하게 때가 지워지는 방법을 간단하게 알고 싶습니다.

와이셔츠에 묻는 때 자국을 정말 싫어해서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    과탄산수소와 베이킹 소다를 섞어 와이셔츠를 그 물에 담궈 두었다가 세탁해보시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    얼룩진 해당부위는 부분 세탁을 해야합니다.

    린스를 묻혀 해당부위를 문질러 주시고 과탄산수소를 섞은 물에 2시간 담가두셨다가

    세탁하시면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    표백제를 이용하여 하얗게 만드는 방법도 있으며, 옷에 묻는 자국의 경우 과탄산소다를 미온수에 풀어 해당 물에 반나절 정도 담군 뒤 세탁하는 방법도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흰색 와이셔츠라면 과탄산소다로 세탁을 해주시면 깨끗하게 표백이 됩니다. 그 외 구겨지는건 다림질을 해주셔야겠습니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    먼저 미지근한물에 베이킹소다를 풀어 와이셔츠를 넣어놓습니다.

    그다음에 세탁을 하시면 깨끗하게 세탁이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    흰색 와이셔츠의 얼룩이나 손상 부분을 확인하셔야 합니다.

    얼룩이 있는 경우 미리 세탁 액이나 얼룩 제거제로 처리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.미지근한 물에 베이킹 소다를 풀어 와이셔츠를 담가 두었다가 빨면 깨끗해 지구요. 목부분은 린스를 묻혀 솔로 문질러 주면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다드라이클리닝을맡기거나베이킹소다를묻혀주고세탁가에들리거나손빨랴해주는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    흰색 와이셔츠라면 깃과 손목이 닿는 부분이 가장 더러워지고 때도 잘 빠지지 않지요.

    좀 뜨거운 물에 담그시고 세탁비누 또는 세제를 브러쉬에 묻혀 문질러 보세요.

    검정때가 깨끗이 빠집니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 드라이클리닝을 맡기거나

    베이킹소다를 묻혀주고 세탁기에 돌리는거나 손빨래해주는게 좋습니다