세탁수선생활
끈질긴콘도르177
끈질긴콘도르17723.02.06

흰색 와이셔츠 깔끔하게 세탁하는 법

흰색 와이셔츠 손빨래하려니까 때도 잘 안빠지는것같고 앙깔끔한데 새하얗게 세탁하는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ 드라이클리닝밖에 없는걸까요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    제가 생각했을때는 드라이클리닝이 흰색을 제일 오래 유지하면서 깔끔하게 입을 수 있는 방법이라고 생각합니다.

    만약 손빨래는 하신다면 절대 비비지 마셔야 됩니다. 비비는 순간 이물질이 번지기때문에 흰 와이셔츠를 물에 담구실때 귤껍질을 15분정도 넣고 빼신다음에 물에 따로 헹구지 마시고 세탁기에 돌려주시면 어느정도 때가 제거가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    흰색와이셔츠는 뭐니뭐니해도 락스물에 담구는게 제일 좋습니다. 소매에 뭐가있다고 하시면 과산화수소수에 비벼서 하시는것도좋아요

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    주기적으로 일반적인 세재만 사용하지말고 과탄산소다와 중성세재를 동시에 섞어서 사용해서

    세탁을 해주시면 굉장히 좋습니다. 그래야 표백(하얗게 되는)효과가 나타날 수 있습니다.

    이러면 옷감의 색이 바래지지 않습니다.