기타 육아상담육아
슬거운발구지129
슬거운발구지12923.02.27

1년5개월 된아이 밖에 햇볕에 노출이 많이되어도괜찮나요?

동남아에 살고있고 아기는 1년5개월되었는데 햇볕이강하게 찌는데 아이가 노출되어도 괜찮을까요? 피부에 문제생길까봐 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다...

    동남아에 거주하는 아이라면 그환경에 어느정도 적응이 되어있을꺼예요 하지만 강한 자외선이 내리 쨀땐 실내로 옮기셔야지요..자외선이나 강한 햇볕은 화상, 의식불명, 탈수가 올수 있습니다 ..반면 적당한 야외활동은 비타민D를 활성화시켜 면역력 향상에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    햇볕에 오랫동안 노출되는 것은 안 좋을 것 같습니다

    특히 동남아 쪽은 우리나라 보다 더 덥기 때문에, 주의해야 할 것 같아요.

    외출시 썬크림은 반드시 발라야 하고, 긴팔과 긴바지를 입혀서 외출을 해야 할 것 같아요

    하루 중 자외선이 강한 10시부터 4시 까지는 햇볕을 피하는 게 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직까지는 햇빛을 피해주는것이 좋으며

    아직 돌이 조금 지난아이의 경우 햇빛에 대해서 피부가 강한 자극을 받을수있으니

    줄여주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    15개월 아이 바깥놀이를 해도 괜찮습니다.

    그러나 햇볕이 너무 강렬하다면 해가 조금 들어갈 때 그때 바깥놀이를 시켜주시는 것이 좋습니다.

    아이를 장시간 햇볕에 노출시키면 아이 피부에 좋지 않은 영향을 끼치기 때문에 햇빛이 조금 들어갈 때 그때 아이와 바깥놀이를 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    비타민d의 합성을 위해 일광욕이 중요하지만

    지나치게 오랜 시간 노출되거나 햇빛이 강한 한낮은 피하는 것이 좋습니다.