약 복용약·영양제
내추럴한말71
내추럴한말7122.10.25

콜라겐과 세라티크 같이먹어도 되나요?

나이
성별
여성

요즘처럼 건조한 날씨에 세라티크를 복용하고 싶은데 콜라겐과 함께 동시에 복용해도 되나요? 주의할 점은 무엇인가요? 함께 복용해서는 안되는 것은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    콜라겐과 세라마이드 동시에 복용해도 크게 문제되지 않으니 권장량 공복에 드시길 바랍니다.

    공복에 먹어서 속이 아픈 경우라면 식후 복용 권유드립니다.

    두가지 성분 동시에 먹어도 크게 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    세라마이드 성분의 세라티크와 콜라겐은 동시에 복용해도 가능하며 특별히 주의사항은 있지는 않으나 복용시 이상 반응으로 복통 및 설사 증상이 있는 경우에는 복용을 중단하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    세라티크는 프랑스 남부 그라스 지역에서 재배된 밀 추출물로 이른바 ‘먹어서 관리하는 피부 장벽’으로 불리는 성분입니다.

    세라티크 속 글루코실세라마이드는 건조하고 푸석한 피부의 원인인 피부 장벽을 튼튼하게 개선하고 피부 속 수분이 빠져나가지 않도록 피부 장벽을 강화하는 역할을 해주며 콜라겐과 같이 복용하셔도 됩니다.

    세라티크는 밀에서 추출한 성분으로 밀알레르기가 있다면 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콜라겐, 세라티크를 동시에 복용하셔도 괜찮아요.

    둘다 저분자여야 흡수율이 높아지기때문에 저분자로 명시된 제품으로 드세요.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    세라티크는 세라미드 성분으로 우리 몸의 세포를 이루는 성분입니다. 이는 콜라겐과 같이 먹어도 되는 건강기능식품이며 동시 섭취도 가능합니다. 모두 건강기능식품이므로 복용시 위장 장애 및 속쓰림, 그리고 알러지가 없다면 복용해도 되고 특별한 주의사항은 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콜라겐, 세라마이드를 같이 복용해도 상관없습니다. 비타민C를 같이 먹으면 체내 구조화에 도움이 됩니다.