조용한문어80
조용한문어8023.11.14

맹장은 원래 어떤 역할을 하는 신체 부위인가요?

맹장이 터져서 맹장을 아예 떼어내는 수술을 하는 이야기는 종종 들었는데요.

맹장은 원래 어떤 역할을 하는 부위인가요?

없어도 정말 상관없는거 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    맹장은 소장에서 소화와 흡수가 끝난 뒤 음식물에 남아있는 수분과 염분을 흡수하고 점액과 내용물을 섞어주는 역할을 수행합니다.

    출처 : 서울아산병원

    https://www.amc.seoul.kr/asan/mobile/healthinfo/body/bodyDetail.do?bodyId=25&partId=B000010

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    맹장을 떼어내는 것이아니라 충수를 떼어내는 수술인데

    맹장 끝에 있어서 맹장을 떼거나 맹장염이라고 하는 겁니다

    맹장은 소화를 돕습니다