여성 갱년기 극복에 도움을 주는 음식은 뭐가 좋을까요?

요즘들어 갱년기 증상으로 얼굴에 열이 올랐다 내렸다를 반복하고 기분도 오락가락 하는 경향이 있어 대책을 세워야겠다 싶었는데 아직은 약보다는 음식으로 증상을 완화시켜 보려고 하는데 갱년기 완화에 도움이 되는 음식 추천 해 주세요

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

면역력을 높이기 위해 도움이 되는 영양소로는 비타민C와 아연이 있습니다.

비타민C는 과일이나 야채 등에 풍부하며

아연은 해산물과 유제품, 견과류에 풍부합니다.