말쑥한양282
말쑥한양28222.08.09

갱년기 여성에게 좋은 음식을 추천 받습니다.

요즘들어서 신경이 예민해지고 아무래도 갱년기 증상 같아 보이는데요..

갱년기 여성에게 좋은 음식이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    석류와 홍삼제품에 호르몬 조절 작용을 하는

    성분이 있다고 합니다

    이 두제품중 유효성분등을 잘 따져보시고

    음용하시면 도움이 되실것 같습니다

    행하되세요

  • 안녕하세요. 멋진금조2입니다.

    석류즙이나 자두, 양배추가 좋다고 합니다

    음식에 대한 부분도 중요하고, 골밀도의 감소로 인해서 체중을 싣는 가벼운 산책도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    여성호르몬이 풍부한 음식을 드시는 것이 좋다고 합니다.

    시금치,연근,과일과 견과류 , 콩 등이 좋다고 합니다.

    갱년기는 누구나 거쳐가는 삶의 과정이라고 합니다.

    너무 속상해 하거나 스트레스 받지 마시고 더욱 즐거운 마음 가짐으로 자연스럽게 지나가길 바라겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.