갱년기 여성에게 추천할만한 음식이 뭐가 있나요?

40중반 갱년기를 앞두고 있는 1인입니다.

주위에 보면 갱년기증상을 여로가지 심하게 겪는

분들을 보면 남의 일이 아니구나 걱정이 됩니다.

예방은 힘들겠지만 도움이 될만한 것들이 없나요?

감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

갱년기를 잘 넘기기 위해서는 미리 칼슘을 잘 챙겨 먹어야 합니다.

갱년기가 오면 뼈가 갑자기 나빠지면서 몸 여기 저기가 아파오기 시작합니다.

칼슘이 많이 든 음식을 잘 챙겨 드시길 권해드립니다.

감사합니다.^^

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기 여성들에게는 여성호르몬을 정상화 시켜줄 수 있는 음식이 좋습니다.

    콩류 음식을 드시는 것이 도움이 됩니다.

    또한 호르몬불균형을 맞추기 위하여

    여성의원에서 호르몬제를 드시기도 합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      1. 승마추출물 권유드립니다.

      갱년기의 경우 갑작스런 호르몬 변화로 인해 홍조/불면/두근거림이 생길 수 있습니다. 이때 승마추출물을 드시면 많이 도움이 됩니다. 약국에서 훼라민큐 등을 판매하니 약사와 상담 후 한번 드셔보시길 바랍니다.