박식한황로156
박식한황로15623.02.19
갱년기에 이겨내기에 좋은 음식은?

갱년기가 왔는지 몸도 예전같지 않은데 혹시 갱년기 극복하는데 도움이 될만한 음식이 있을까요? 약보다도 음식으로 도움이 되면 좋을거같은데요.

  • 안녕하세요. 날으는 꼬무신입니다.

    석류즙, 칡즙을 통해 도움을 받으실 수 있습니다.

    이는 여성 호르몬을 상승시켜 주어

    증상을 완화하는 데 도움을 줄 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 콩, 고구마, 버섯, 견과류 등을 추천드립니다. 콩은 우선 에스트로겐이 풍부해 안면홍조 증상을 줄여주고, 고구마와 버섯, 견과류 등도 이와 같은 역할을 돕습니다.