지구과학·천문우주학문
공손한거북이
공손한거북이22.05.26

다중우주론에 대해서 궁금합니다.

영화에서나 보던 멀티버스나 다중우주에 대해서 궁금합니다.

우주의 원리를 설명하는 하나의 이론으로 알고 있는데요.

다중우주는 단지 아이디어일 뿐인가요? 아니면 과학적근거가 있는 가설인가요?

다중우주론에 대해서 쉽게 설명해주세요.

  • 안녕하세요.

    다중우주론의 과학적 근거는 사실 매우 부족합니다.

    일단 다중우주가 존재한다고 하더라도 그 우주를 측정할 방법이 없습니다.

    사실 우주가 무한하기 때문에 다른 우주도 있지 않을까 하는 막연한 추측에서 시작된 논리일 뿐입니다.