과감한호랑이87
과감한호랑이8723.11.29

옷장안에 옷을 꺼냈더니 군데군데 곰팡이가 보여요. 옷을 전부 세탁해야하나요?

옷장안에 넣어두었던 철지난 옷을 정리할려고 봤더니 군데군데 곰팡이가 보여요. 모두 세탁을 다시해서 보관해야할까요? 그냥 바람을 좀 쐬어서 넣어 두어도 될까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    네 곰팡이가 폈다면 옷을 오래 입기 위해서라도 바로 세탁소에 맡겨 주시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 옷에 곰팽이가 생겼으면 그냥 입으로 건강에 안좋아요 세탁을 깨끗하게 하셔서 입으세요~

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    곰팡이 생긴옷은 곰팡이가루를 호흡하면서 흡입할수 있으니 세탁해서 입는게 좋아요.

    따뜻한물에 베이킹소다를 녹여 주세요.그런후 곰팡이핀 옷을 1시간동안 담근후에 옷을 빨면 냄새도 제거되고 묵은때도 없어져요.세탁후에도 곰팡이냄새가 날수 있으니 햇볕에 잘 건조해주세요.