세탁수선생활
현명한종다리200
현명한종다리20023.04.25

옷장에 걸어둔 옷들중에 일부가 곰팡이피었을때?

한철 옷장에 걸어두었던 옷들중에 일부 옷들이 곰팡이가 피었는데 어떻게 조치해야하면 좋을까요?

곰팡이가 보이는 옷들만 손질해야하는지,옷장은 어떻게 청소해야하는지?

  • 안녕하세요. 기특한동고비5입니다.

    그 옷장에 들어있던옷 전부를 세탁소에 맡기시고

    곰팡이균이 눈에안보이더라도 물티슈만으로 옷장내부를

    닦아보세요 검은색이 보일겁니다.

    전부 닦아주시고 습기제거제를 꼭 넣어주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    바로 세탁을 해주는게 좋습니다 그리고 햇볕에 옷을 널어주는게 좋습니다 그래야 곰팡이를 막아줄수 있습니다