기타 고민상담고민상담
세련된오솔개112
세련된오솔개11223.01.04

제 동생이 친구가 없어서 걱정이예요

제 동생이 친구가 없어서 걱정입니다. 반 친구들이랑 따로 밖에서 논 적도 한 번도 없고 엄청 소심한 성격입니다... 어떡해야 할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 사람과 친해지는데 시간이 걸리는 타입같네요. 동생을 질문자님이 노는 친구들 무리에도 데리고 가시고 사람들을 만나는걸 편하게 하시도록 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 성격을 바꿔보는 것은 어떨까요? 저도 소심한 성격이었는데 먼저 상대방에게 말을 걸고 칭찬 같은 것을 하면서 노력을 하니 성격이 조금씩 바뀌더라구요.

  • 안녕하세요. 역천재입니다.

    저도 소심한 성격이여서 부모님이 걱정을 많이 하셨습니다. 동생분에게 운동을 해보라는건 어떨까요

    운동 좋아하는 친구들이랑 같이 운동하면 저절로

    친해지더라구여 제가 또 운동을 좋아하기도 했구요!

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    당장에 친구를 많이 사귀는 것보다 살아보니 인생에 친구 많은것보다 내가 믿을 수 있는 친구 한 두명만 있으면 충분하더라구요. 지금은 본인이 좋아하는걸 하다보면 마음 맞고 취향 맞는 친구가 생길거예요

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    성격이란게 참 바뀌기 쉽지 않습니다. 일단 오솔개님이 동생을 데리고 어디라도 좀 다녀보셔야 할거 같아요. 교회나 성당 같은곳도 괜찮을거 같습니다. 같이 다니면서 많이 챙겨주세요^^