기타 고민상담고민상담
태평한멧토끼156
태평한멧토끼15623.04.14

친구가 없어 걱정입니다 어떻게 해야 합니까?

내성적인 성격에 사람을 잘 믿지 않아 친구가 없습니다 어떻게 해야 좋을지 모르겠습니다

이러다 정말 찐친구를 사귀지 못하고 가는것은

아닌지 걱정이에요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    내성적인건 조심스럽다는 거지, 친구를 만들지 않고 싶은건 아니잖아요?

    주위 친구나 동료 중에 본인과 비슷한 성격의 사람들을 만나보세요.

    주위에 친구하고 싶은 분과 자연스럽게 커피도 드시고 식사도 하시면서

    서로를 알아가 보시는게 좋을 듯 합니다.

    주위에 친구들이 없다면 본인 취향의 동호회에 가입하셔도 좋습니다.

  • 그런 성격이 나쁜것만은 아니라고 생각합니다

    그런 성격이라면 당연히 많은 친구를 만드는 것이 쉽지는 않겠죠 하지만

    그런 성격을 가지고 있는 사람들은 좋은 친구들만을 곁에 둔다는 장점이 있습니다 걱정하지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 마음의 문을 열고 자신의 이야기를 하면 친구도 자연스럽게 생기고 편하게 다가올 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 강렬한치타170입니다.친구는 소중하줘! 근냥 편하게 대해세요!처음부터 이사람이랑 찐친해야지 하고 접근하면 상대방도 부담스럽습니다. 그냥 편하게 대해시면 될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.마음이 중요하지 않을까요 내 속마음을 얘기하지 않으면 상대또한 내게 가까이 오지 않으니 중요합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운타킨193입니다. 친구가 없어서 고민이신군요. 조급하게 생각하지 마시고 주변 분들에게 친절하게 대해보세요. 먼저 인사하는것도 좋습니다. 좋은친구 많이 사귀시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 진기한흑로195입니다.

    용기를 가지세요 먼저 이야기를 하는 습관을 들어보세요 웃으면서 먼저 안부인사하면 상대방도 거부감안들어합니다. 그러면서 천천히 자연스럽게 이야기하고 지내보면 생기실꺼에요 술도한잔씩하시구요