앞으로 부동산 가격이 하락할까요? 현재 미분양 아파트도 많이 나오고있는데...

현재 미분양 아파트가 많이 나오고있다고 하는데 그만큼 공급이 수요보다 많은거아닌가요?

앞으로 부동산 가격이 어떻게 될지.. 또 언제 집을 사는게 적당한 시기인지 알고 싶습니다.

지금 대선을 앞두고있는데 대선 후 부동산 전망을 알고싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상훈 공인중개사입니다.

아파트 가격 전망에 대한 문의 주셨습니다.

향후 아파트 가격은 금리, 인플레이션, 정부정책 등 다양한 요인에 의해 결정됩니다.

최근 몇년간 과도하게 상승한 부분이 있으므로 어느정도의 조정이 올 수도 있다고 생각합니다.

또한 올해에 대선이 예정되어 있어 부동산 정책의 기조가 바뀔 가능성도 있습니다

성급히 매수하지 마시고 일단 대선 후 상황을 조금 더 지켜보시는게 어떨까 판단됩니다.

감사합니다.

    열매공인중개사무소

    안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    지금 미분양은 공급이 많아서 미분양이 아닙니다.

    수요가 줄어서 미분양입니다.

    그렇다면 왜 수요가 줄었느냐? 금리가 올랐기 때문입니다.

    그러면 금리는 계속 이렇게 유지될것인가?

    아니겠죠? 언젠가 내려옵니다.

    그 때를 모두 노리고 있을겁니다.

    대선은 중요하지 않습니다.

    대선 시기의 사람들이 집값이 오르기 바랄지 떨어질지 바랄지에 따라

    그 대통령 후보는 정책을 잡을겁니다

      대박행정사 및 공인중개사 사무소

      안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 정확한 내용은 신 만이 알 수 있는 사항입니다. 그러나 최근 정부의 부동산 규제정책 및 금리인상에 맞물려 가격이 하락되고 있는 징후가 보이고 있지만 양극화 형태로 당분간 진행될 것으로 보입니다. 즉 교통여건 및 신축급 아파트 등은 가격이 상승할 것이고 오래된 아파트 위주로 가격이 하락될 가능성이 높아 보입니다.