기타 고민상담고민상담
비범한후투티246
비범한후투티24622.10.03

청소년의 담배에 대한 내용입니다

제 주위에 담배 피는 친구들이 있는데요. 단순 호기심으로 저도 한번은 경험해보고 싶은데 하면 안된다는 건 알겠어서요. 호기심이 강하지만 참아야 되는거겠죠?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    청소년이 흡연을 하게 되면 성장부터 시작하여 많은 부분에 결핍이 생길수있기에

    가능하면 자제해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    청소년 시기에는 자제하시고 군입대나 대학입학해서

    담배를 피우라고들 합니다

    기호식품이기 때문에 잘 판단하셔서 피우길 권합니다

    너문 많은 흡연은 건강에 해로운건 사실입니다

    항상 건강 유의하길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    담배는 대표적인 중독성 물질로, 대부분의 사람들이 질문자님처럼 호기심에 이를 시작했다가 지속하는 경우가 많습니다.

    질문자님이 담배를 하지 않겠다는 마음가짐이 바로 서 있다면, 호기심에라도 하지 않는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 문이경 심리상담사입니다.

    담배 중독성이 강하기때문에 한번의

    호기심으로라도 절대 접하지않는것이좋습니다

    특히 청소년흡연은 성장하는데있어서

    신체적으로 많은영향을 줄수있습니다

    친구들이 담배를피워서호기심이

    생기고 궁금하더라고

    질문자님께서는 항상좋지않는것이라고

    인식하면서 피우지않아야합니다

    응원하겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    어떤 이유든 몸에 해로운 것을 행하는 행위는 합리화 할 수 없습니다.

    참아보세요~ 이미 글쓴이는 답을 알고 계시네요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    미성년자는 스스로의 통제력과

    몸에 좋지 않은 것 등으로 인해서 법적으로 제재를 가한 것입니다.

    참는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 심리상담사입니다.

    아쉽지만 요즘 청소년들에게 담배피는 것은 좋지 않다 라는 것만 주입되는 거 같아 안타깝습니다.

    왜 담배를 피는 것이 좋지 않은지에 대해서가 포인트입니다. 또한 청소년의 술, 담배는 법적으로도 금지되어 있습니다. 법적인 구속이 필수인 이유가 있을 것입니다.

    직접 담배를 피어서 안되는 이유에 대해 확인해보심이 먼저라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    당연히 참아야죠

    몸에도 좋지않고

    담배를 핀다고 멋지다라고 하는 사람 하나도 없습니다

    오히려 인식이 안좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    친구들이 다 핀다고 해도

    참으시는 것으 당연히 좋습니다

    몸에도 좋지 않고

    호기심이라도 하지 않는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    학생이라면 흡연은 좋지 않을 것입니다.

    신체에 유해하고 앞으로의 성장과 발달에 있어서도

    문제가 될 수 있는 등 가급적 유혹에 빠지지 마시고

    흡연을 하지 마시길 바랍니다.