기타 고민상담고민상담
지식바라기
지식바라기23.02.25

소개팅 끝나고 얼마후에 안부를 묻는게 좋을까요?

소개팅 끝나고 얼마후에 안부를 묻는게 좋을까요? 가령 느낌적인 느낌으로 별로일때는 아무 연락도 안하는게 좋겠지요 답부태드립니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    정말 이 사람이다 싶으시면 끝나고 바로 솔직한 감정을 확인하고 전달하시는게 좋습니다.

    그래야 상대도 아 이 사람이 나에게 호감이 많이 있구나 하면서 설레임을 느끼는 것이지요^^

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    마음에 드신다면 적극적으로 안부를 묻는게 좋을것 같구요

    느낌적으로 별로일때는 연락을 안하는게 좋을것 같습니다

    지인분께 전화가 오면 잘 안맞는것 같다라고 전화나 문자를 드리면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 느낌이 별로 일때도 그래도 솔직하게 말을 해주는게 배려가 아닐까요??

    죄송한데 스타일이나 생각이 저랑은 죄송한데 안맞는거 같다며 좋은 인연 만나길 바란다는 말은 해주는게

    서로에게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운비단벌레126입니다.

    헤어지고 나서 20~30분 정도가 적당 한거 같아요!

    길어도 1시간 정도요!!

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    헤어지고 난뒤 집에가시면 연락해보시는게 좋지않을까요?

    다음날에 하면 매너가 없어보이지싶어요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    소개팅이 끝나고 헤어진 후에 연락을 하시는 것이 좋습니다.

    잘들어가시라고 연락을 하시거나, 마음에 들지 않으셔도 예의상 연락을 하시는 것이 좋지 않을까요?

    헤어지실때 말을 한 상태가 아니라면 말이죠.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    느낌적인 부분이 별로인 경우 안부를 안묻는게 좋을듯 하네요!

    느낌이 좋아도 될듯말듯 한데 괜히 감정 소비할 필요가 있을까요?

    다음 소개팅 준비하시는게 좋을듯 하네요!

    도움이 되었으면 하네요...

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    안부나 인사는 빠를수록 좋고요

    마음에 없는 상대라면 연락자체를 안하는것이 맞다고 봅니다

  • 안녕하세요. 경건한개구리94입니다.

    소개팅 후 마음에 들면 1-2시간 안에 에프터 신청을 하는게 좋을거 같습니다.

    맘에 들지 않더라도 마무리 인사를 해주는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 안좋은 느낌이다 싶더라도 바로 다음날 안부인사정도 물어보시면 답장을 받아보면 어느정도 알 수있을것 같아요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    헤어지고 난 후, 2~3시간 후에 에프터 신청을 하는 것이 일반적이구요,

    마음에 들지 않는다면, 연락 자체를 안하는 것이 맞는 거 같네요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    정말 많이 마음에 드신다면 소개팅이 끝나고 바로 연락을 하셔서 호감을 표현하시는게 최선입니다.