기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3723.02.19

직장인들이 일상속에서 재미를 추구하는 방법

25살에 직장에 입사해서 28살에 방황하고, 이직준비하면서

올해 29살에 새직장, 좋은 회사에 입사해서 일상을 다시 되찾아 가려고합니다

항상 현실에서 벗어나고 싶어서 이직을 위한 준비를 했다면

이제는 건강도 좀 챙기고, 나를 위한 공부, 또다른 재미를 추구하고 싶어요

다른 어떤 취미를 가지시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    축하합니다

    취미는 자신이 재미있어할 게 뭔지 고민해보시고 결정하는게 좋을 것 같슴니다.

    등산, 낚시, 도보여행, 사진찍기,글쓰기 등등

    컴퓨터 배우기

    악기 배우기등등

  • 안녕하세요. 끈질긴대벌래136입니다.

    아무래도 나이가 들면 들수록 생활 반경 범위가 정해지는 만큼 새로운 사람을 만나기가 쉽지 않아서 그런 모임에 나가보는 것도 재밌을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 화사한독수리7입니다.

    취미는 글쓴이님의 성향을 고려하여

    운동 독서 영화감상 뜨개질 십자수

    피포페인팅 캘리그라피 이런게어떨까요

  • 운동을 꾸준히 다니세요! 그리고 맛있는 걸로 푸시거나 나만의 돌파구를 찾는게 젤 중요한거 같아요ㅎㅎ

    그럼 더 길고 덜 스트레스 받게 다닐 수 있는거 같답니다