기타 고민상담고민상담
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.07

직장을 다니다가 잠깐 휴식을 가질때, 여러분은 무얼 하고싶으신가요??

직장을 다니면 언제나 힘들텐데요. 간혹 이직을 하시는들 보면 그 사이 텀을 이용해서 여행 또는 취미생활을 즐기시더라고요.

저도 고민중이라 다른분들 의견이 어떤지 궁금합니다.

자기계발을 하는게 맞을지, 새로운 직장에 대한 이해를 위해 공부하는게 맞을지, 쉼 또는 힐링이 우선일지...

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    이직을 하시는 분의 경우, 새로운 직장에 적응하려면 당분간 휴식이 없을 수 있어서 지금 직장에서 남은 연차나 휴가를 사용해서 리프레쉬하고 가는 경우가 많습니다.

    새로운 직장에 들어가 빠른 적응을 하려면 아무래도 고생하실 거 같으니, 쉬는 동안 힐링하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 강렬한가마우지251입니다.

    우선 그동안 수고한 나자신에게 휴식과 힐링을 보상하기위해 여행을 선택할거 같아요!

    충분한 휴식과 시간에 구애받지않는 나만의 여행~~!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    직장을 다니시다가 잠깐 휴식을 취할 때는 다시 일을 하기 위한 충전의 시간을 가지시는게 맞다고 생각합니다. 재충전을 하면서 취미생활이나 직장 다니면서 못한 일이나 여행을 다니시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 이직을 하는 사이에 공백 기간이 있어서 여행을 다녀 왔습니다.

    그때는 아이들이 여려서 가족들이 시간을 넉넉히 가지고 여행을 다녀 왔습니다.

    물론 새로운 직장이 정해져 있어서 맘편히 다녀 올수 있었습니다.

    그 이후로는 그때 처럼 긴 시간을 낼 수 가 없더라구요.

    시간이 될떄 가족들과 함께 하는 것이 좋다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    독서를 해서지식 습득 뿐만 아니라 스트레스 해소에도 좋습니다.

    집에서 책을 읽거나, 도서관에서 책을 빌려 읽는 것운동하기: 일상 생활에서 자주 운동하는 것도 중요하지만, 쉬는 시간에 운동을 하면 몸과 마음 모두가 편안해집니다. 직장 근처 헬스장이나 공원에서 운동을 하거나, 집에서 실내 운동을 하는 것 등을 하며 지내고있습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    자기계발도 조금 하시고 휴식의 시간으로 쉬고 오시는 것도 괜찮다고 생각해요! 정답은 없으니 편하게 생각하시면서 하고 싶으신 걸 하면 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    저같으면 1달은 정말 맘편히 하고싶은거 다하고 쇼핑 , 여행 , 영화보기. 등산등 여러개하고 그 이후 어떤걸 할지 고민하고 계획하면서 천천히 미래에 대해 설계할것같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 힐링을 추천드립니다. 그동안 쉼없이 달려왔을거라 생각되기 때문에 잠깐의 시간이 생긴다면 여유를 즐기면서 몸과 마음을 쉬게 해주는것이 좋다고 생각합니다.

    푹 쉬시고 새로운 직장에 잘 다니시길 바라요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저는 힐링이 제일 우선이라고 생각합니다.

    다시 일을시작하게된다면 그런여유를 가지기가 쉽지 않기 때문에

    여행을 제일 가고싶습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    새로운 이직할 수 있는 곳이 정해졌다면, 여행을 떠나서 자신만의 시간을 가지면서 힐링하는 것이 좋을 것 같습니다.

    어느정도의 기간인지는 모르나, 본인만의 시간을 가지는 것은 힘들기 때문에 여행을 가면서 휴식을 취하는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    그동안 일때문에 잘못만났던 친구들도 만나고 여행도 많이 다니고 싶네요

    자유롭게 떠나고 싶습니다

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    저같은 경우에는 홀로 사색의 시간이,휴식시간이 필요하여 조용한곳으로 여행을 가곤합니다.