윤자매아빠
윤자매아빠23.03.30

운동할때 달걀 노른자는 안먹는 이유가 뭔가요?

운동할때 보면 계란을 엄청 많이 먹는데 굳이 흰자만 엄청 먹더라구요 . 단백질때문인건 알겠는데 굳이 노른자는 안먹는 이유가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 노른자에 콜레스트롤이 많이 들어있어서 섭취를 꺼린다고 들었어요. 몸에 해로울수 있다구요

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    콜레스트롤 때문이라고 하긴하는데

    그렇게 큰 영향은 안준다고 생각해서 전 다 먹고잇습니다