세탁수선생활
Ditto
Ditto24.02.16

반팔티 목이 늘어나지 않게 세탁하는 방법?

아끼는 반팔티가 있는데, 계속 목이 늘어나서... 집에서만 입고 있는데 너무 속상해서요.

세탁 방법에 문제가 있는 것 같은데, 혹시 세탁망에 접어서 넣으면 늘어나지 않을까요?

반팔티를 목이 늘어나지 않게 세탁할 수 있는 방법을 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    세탁망에 넣어서 다른 세탁물과 부딪히는 일이 없게 하면은 그나마 목이 덜 늘어나긴 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한슴새216입니다.

    손빨래로 하시는게 중요하구요 그리고 탈수는 빠르게 하시는게 좋아요

    그리고 건조시 자연건조로 펴놓고 햇빛에 하시며 옷걸이로 널지 않고 보관하세요

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    반팔면티가 세탁기의 강력한 회전력 때문에 그런듯한데요.

    가능하면 손세탁하시구요. 아니면 뒤집어서 빨래망에 넣고 세탁해보세요.

    감사합니다.